Суббота, 23.09.2017, 01:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
А вы знаете, что в Инзе есть Общественная палата?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Мини-чат
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » ВЗЯЛИСЬ ЗА УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ!
15:15
ВЗЯЛИСЬ ЗА УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ!
17 сентября в Администрации района состоялось очередное заседание Общественной палаты района под председательством Татьяны Моисеевой. В этот день общественники обсуждали проблему уличного освещения в городе, итоги состоявшихся выборов представительных органов власти, участие в благотворительных марафонах, а также векторы развития информационной политики Инзенского района.

В заседании Общественной палаты района в этот день принимали участие не только представители самого широкого круга общественности, но и представители аппарата Администрации района. Среди почетных гостей были Глава Администрации района Александр Яшин и его Советник Роман Заятдинов.

Первым на повестку дня был вынесен вопрос по уличному освещению. Как отметила Татьяна Моисеева: «В ночное время суток в нашем городе стоит сплошная тьма. На отдельных участках улиц фонари блекло горят, но ситуацию они не спасают. Идти ночью просто страшно».

И.о. Главы Администрации городского поселения Виктор Зайцев объяснил данную проблему традиционно - отсутствием денежных средств. По его словам, городская администрация, в силу своих финансовых возможностей, способна освещать город в строго ограниченный лимит времени. Сегодня установленный график освещения – с 19:30 до 1:00. При этом, есть и технические моменты – фонари и лампы очень часто сгорают, выходят из строя. Покупка новых, опять же, требует денежных затрат.

Первый зам. главы Администрации района Виктор Федотов, по этому случаю, напомнил о том, что сегодня есть энергосберегающие технологии. Так, называемые «светодиоды» являются хорошей альтернативной традиционным лампам освещения. Они потребляют мало энергии, но при этом срок их службы  - весьма продолжительный. В совокупности с установкой специальных датчиков освещения, они принесут значительную экономию для бюджета.

В поддержку новой формы уличного освещения высказался и начальник ООО «Инзенские районные электрические сети» Андрей Волгин. По его словам, стоимость одного светодиодного фонаря обойдется в 6 тысяч рублей. При этом, гарантия его службы – 10 лет, а срок полной окупаемости – 2 года.

Александр Яшин поручил Управлению ЖКХ и ТЭК Администрации района тщательно изучить данный вопрос и рассмотреть вопрос о целесообразности перехода на новый вид освещения.

Советник Главы Администрации района Роман Заятдинов  в этот день много говорил о контроле за уличным освещением. По его словам, в городе отсутствует постоянно действующая система мониторинга. Часто, службы не владеют ситуацией, где не горят фонари, где нужно заменить лампы и  т.д. Поэтому, в первую очередь, он призвал заняться наведением порядка именной в этой части.

Советник Главы Администрации Р. Заятдинов особое внимание в вопросах уличного освещения, просил обратить на социально-значимые объекты – детские сады, школы, учреждения здравоохранения.

- Охват данных объектов и прилагающих к ним территорий должен быть - 100%. Там, где освещения нет, его нужно восстанавливать. Прошу это учесть и в отношении парка «Университетский», расположенному на территории, примыкающей к Инзенскому филиалу УлГУ. Студенты и молодежь района теряют интерес к традиционному месту отдыха, именно, вследствие этих причин, - произнес Роман Заятдинов.

Татьяна Моисеева данные замечания поддержала и, более того, предложила расширить перечень объектов, где уличное освещение должно быть в обязательном порядке. Она просила включить сюда – предприятия, организации и учреждения города, а также все торговые объекты. Отработать данный вопрос члены Общественной палаты поручили начальнику ООО «ИРЭС» Андрею Волгину, действующему депутату МО «Инзенское городское поселение».

Вторым на повестке дня был рассмотрен вопрос по итогам выборов в представительные органы власти, состоявшиеся в  Единый день голосования – 8 сентября. С результатами голосования присутствующих ознакомила председатель ТИК Антонина Фалина. Огласив статистические данные, она отметила, что в целом, избирательный процесс, прошел в Инзенском районе без нарушений. Но при этом, констатировала крайне низкую явку. Она составила на текущих выборах - 46,68%.

- Сегодня мы говорим о том, что молодежь Инзенского района абсолютно аполитична. Львиную долю тех, кто пришел на свои избирательные участки 8 сентября составляют, в основном те, кому 35 лет и выше, - проинформировала присутствующих Антонина Фалина.

Татьяна Моисеева увидела причину такого явления в отношении к процессу выборов в молодежной среде. Его, с точки зрения представителя общественности, необходимо менять, делать более живым и интересным. С этим согласился и Советник Главы Администрации района Роман Заятдинов. Он высказал немало критики в отношении отдела по делам культуры, который крайне остался в стороне в вопросах организации праздничной атмосферы на избирательных участках 8 сентября.

Зашла в этот день речь и о проводимых в районе благотворительных марафонах. Один из них приурочен уникальному проекту – памятнику Первому учителю, а второй -  строительству в г. Инза собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Как отметила секретарь Общественной палаты Татьяна Моисеева: «Эти добрые начинания обязательно найдут отклик в сердцах инзенцев. Общественная палата района будет одним из координаторов данных благотворительных марафонов».

В завершение заседания был рассмотрен вопрос по информационной политике Западной столицы региона. Общественность района призвала информационные службы и СМИ района обращать больше внимания людям и событиям района. Именно в этом, по мнению Татьяны Моисеевой, должно быть главное предназначение местной прессы. Более подробно эту тему члены Общественной палаты планируют рассмотреть на ближайших заседаниях, куда будут приглашены также представители СМИ района.

Кстати, сама Общественная палата, в скором времени, тоже будет менять формат своей работы. Например, будет упразднена, должность секретаря палаты. Вместо нее появится более привычный и созвучный «председатель». Стиль работы также станет другим.

- Общественная палата станет живой и мобильной. Мы будем убирать элементы бюрократизма. Наш новый девиз – меньше заседаний, больше  - реальных дел, -  приоткрыла тайну будущих преобразований Татьяна Моисеева.

Глава Администрации района Александр Яшин поблагодарил секретаря Общественной палаты членов палаты за активную работу, направленную на решение самых злободневных вопросов инзенцев.

- Радует, что Общественная палата района сегодня стала новым эффективным инструментом в решении многих задач. Сегодня в ее составе - самые активные жители Инзенского района, истинные патриоты родной земли. Именно благодаря их энергии, лидерским качествам и целеустремленности, нам удается «пробуждать» наше население к участию в общественно-политической жизни района. Огромное за это спасибо, - произнес Александр Яшин.

 

Просмотров: 375 | Добавил: Zhuravlev | Теги: уличное освещение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: