Среда, 22.11.2017, 17:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
А вы знаете, что в Инзе есть Общественная палата?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форма входа
Мини-чат
Главная » 2013 » Февраль » 11 » В обществе важна стабильность!
15:56
В обществе важна стабильность!
О том, на каких принципах должны строиться взаимоотношения общества, власти и политических партий, говорили на минувшей неделе в рамках очередного заседания Общественной палаты района, местные политики и члены палаты. Как отметила председатель Общественной палаты Инзенского района Татьяна Моисеева, сегодня в обществе важно сохранять политический баланс. Особенно актуален данный вопрос для нашей многопартийной и демократической страны.
- Одной из главных государственных задач, сегодня является построение правильных и рациональных отношений между населением и политическим сообществом. Необходимо, чтобы у людей был интерес и желание реального участия в политических процессах страны, - произнесла Татьяна Моисеева. Этим и словами она плавно перешла к одному из недавних мероприятий, проходивших в городском доме культуры. В рамках празднования победы в Сталинградской битве, здесь прошла патриотическая встреча с учащейся молодежью. Одним из ее главных участников и организаторов стал местный лидер КПРФ Александр Аристов. По сути, это один из примеров, когда партия и общество целенаправленно выполняют одну общую задачу. В данном случае - в области патриотического воспитания.
О необходимости активизации молодежи, в политическом плане, завел речь глава Инзенского района, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентин Ломакин. В частности, он отметил политическую пассивность молодого поколения. Чтобы исправить положение, по его мнению, нужно сделать политические партии своеобразными социальными «лифтами», которые будут выполнять важную роль в самореализации человека (в том числе – в профессиональной сфере).
Представитель КПРФ Сергей Плигузов с этими доводами согласился. И, в свою очередь, заявил, что партия КПРФ также нацелена на тесную работу с молодежью и вовлечение ее в общественно-политические процессы, в том числе - в партийную деятельность.
Дали слово и самой молодежи. Так молодая, талантливая и амбициозная Яна Столбова, в прошлом – журналист, а ныне – работник культуры и член Общественной палаты района отметила, что далеко не вся молодежь политически пассивна.
- Есть много молодых, ярких и коммуникабельных людей, которые действительно стремятся что-то сделать для общества, но порою просто боятся сделать первые робкие шаги. Сейчас нужно наладить с ними «живую» работу, встречаться и разговаривать с ними, привлекать к работе, связанной с организацией и проведением выборов. Нужно, чтобы молодежь на практике узнала, что такое реальная политика, - отметила молодой общественник.
Руководитель аппарата администрации района Наталья Баранова предложила молодежи, а также лидерам общественности включиться в работу по взаимодействию с правоохранительными органами. Им было предложено оценить качество работы участковых уполномоченных полиции в целях формирования общественного мнения среди населения, выявления и устранения каких-либо недостатков в работе.
Начальник отдела общественных коммуникаций и работы с обращениями граждан Администрации Инзенского района Илья Журавлев отметил, что сегодня необходимо наладить сотрудничество партий и гражданского общества в улучшении информационного поля.
- Важно, чтобы население знало, чем занимаются те или иные политические движения, какие реализуют программы, проекты или проводят мероприятия. Данная информация может дать множество  информационных поводов как для средств массовой информации, так и для блого-социальных сетей Интернет, - отметил И. Журавлев.
Просмотров: 280 | Добавил: Zhuravlev | Теги: татьяна моисеева, политика, илья журавлев, сергей плигузов, валентин ломакин, наталья баранова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: