Суббота, 23.09.2017, 01:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
А вы знаете, что в Инзе есть Общественная палата?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Мини-чат
Главная » 2013 » Июнь » 11 » СТАНЕТ ЛИ ИНЗА «ШВЕЙЦАРИЕЙ?»
20:16
СТАНЕТ ЛИ ИНЗА «ШВЕЙЦАРИЕЙ?»

7 июня в Администрации Инзенского района прошло очередное заседание Общественной палаты района под председательством секретаря Татьяны Моисеевой. В работе главного общественного органа приняли участие Глава Администрации района Александр Яшин, Советник Главы Администрации района Роман Заятдинов, а также руководители структурных подразделений.

 В самом начале рабочего заседания общественники заслушали отчет И.О. начальника отдела архитектуры и градостроительства Администрации Инзенского городского поселения Антона Кузина. Он проинформировал присутствующих о ходе работ по благоустройству, выполненных объемах и планах на перспективу в этом направлении. В адрес специалиста было высказано немало критических замечаний со стороны членов Общественной палаты.

Глава Администрации района Александр Яшин отметил, что в городе не выстроена нормальная система работы по благоустройству. По его мнению, к решению данных вопросов можно и нужно привлекать не только рабочие коллективы и учащуюся молодежь, но и рядовых граждан, которые подчас от благоустройства улиц родного города уклоняются.

Хорошим подспорьем в работе с «грязнулями» могут оказать и экологические отряды. В Инзенском районе их сегодня – 19. Они действует практически на базе каждой городской и сельской школы. Юные экологи могут «инспектировать» территорию и сообщать о несанкционированных свалках, а также тех, кто рукотворно  создает эти «памятники» бесхозяйственного отношения к родной земле.

Советник Главы Администрации района Роман Заятдинов призвал городских чиновников научиться слушать людей и начать активное взаимодействие с гражданским обществом в решении задач по благоустройству. В этом, по его мнению, могут помочь мотивирующие конкурсы тематической направленности. Например, такие как «Уютный дворик», «Лучший дом» и прочие.

Член Общественной палаты Ирина Рауткина по одному из недавних поручений, изучила реальную обстановку в городе, а также планы и возможности Администрации Инзы по благоустройству. По ее словам, привести наш город в город образцового содержания мешает лишь одно условие – очень скромный бюджет. При этом, большую долю расходов городская администрация несет на затраты по уличному освещению.

Особо акцентировала внимание Ирина Александровна на проблему с вывозом ТБО. Об этой проблеме в нашем городе знают и говорят уже давно, но решения проблемы до сих пор найдено не было. Формально, в Инзе имеется подрядная организация   - ООО «ГЕО-Серис», но она часто о своих обязанностях забывает. Результат – переполненные мусорные контейнеры и локальные свалки на улицах города.

Председатель Общественной палаты района Татьяна Моисеева просила местные власти навести в этом вопросе порядок и положить конец бесконечным мусорным свалкам. Глава Администрации района Александр Яшин данный вопрос пообещал взять на личный контроль.

Говорили члены Общественной палаты и о стиле города. Как отметила Ирина Рауткина: «В городе его просто нет». Торговые объекты, сооружения и здания не имеют единой цветовой схемы и пестрят разными яркими красками.

В продолжение данной темы выступила другой член Общественной палаты Александра Воронцова. Она отметила плохое внешнее состояние многоквартирных домов в микрорайоне Диатомового комбината и просила городские власти обратить на это особое внимание. Также она обозначила несколько других важных проблем – отсутствие детских площадок возле отдельных многоквартирных домов, плохое состояние парка им. М. Горького, в том числе  - проблему отсутствия здесь уличного освещения, отсутствие пешеходной разметки возле здания городской школы №2.

Директор МКУ Управление строительства и архитектуры МО «Инзенский район» Татьяна Липатова, в своем докладе также отразила объемы выполненных и запланированных работ по благоустройству. Одной из ключевых проблем главный архитектор района назвала непонимание со стороны индивидуальных предпринимателей, владеющих торговыми сооружениями. По словам архитектора, они все призывы заняться благоустройством и облагораживанием своих зданий и прилегающих к ним территорий, игнорируют. Поэтому возле мусор и свалки возле отдельных объектов торговли –следствие такого недобросовестного хозяйского отношения.

Глава Администрации района призвал решить эту проблему оригинальным, но в тоже время весьма эффективным способом – установить информационные таблички с организационной принадлежностью на тех территориях торговых объектов, которые находятся в неприглядном состоянии. Только в этом случае, по мнению Главы, у предпринимателей может внезапно «проснуться» совесть.

Советник Главы Администрации Роман Заятдинов предложил для решения вопроса по взаимодействию с предпринимательским сектором, ввести систему официальных соглашений. По его мнению, именно Соглашение о сотрудничестве сфере благоустройства, заключенное между органами власти и представителями безнес-сообщества, может стать одним из реальных решений обозначенной проблемы. Ведь, в этом случае, бизнес берет на себя определенную социальную ответственность.

- Только при таком взаимодействии, у нашей Инзы ест шанс стать маленькой «Швейцарией» на российской земле – красивой, чистой, ухоженной,  - произнес Роман Заятдинов.

Член Общественной палаты Евгения Егорова подчеркнула определенные положительные изменения в архитектурном облике города. Но в тоже время, она обратила внимание на проблемы центра города, в том числе на его чрезмерную загруженность автотранспортом.

Другой член палаты – Людмила Бугреева также посетовала на плохое состояние улицы Тухачевского.

Заслушан был в этот день и доклад начальника Управления образования Виктории Царевой. В своем выступлении она в цифрах и фактах отразили процесс модернизации системы образования, оснащения школ новым оборудованием, в том числе для школьных столовых.

Руководство Глотовского городского поселения в этот день проинформировало общественность по вопросу исполнения резолюции Демографического форума. В своем выступлении И.О. Главы администрации поселения Валентина Благих отразила комплекс мероприятий, направленных на укрепление и развитие института семьи. Одним из новых проектов в поселении стал Клуб молодых семей, в которых молодые пары учатся преодолевать семейные трудности, понимать и поддерживать друг друга. Советник Главы в этом деле призвал власти поселения активно сотрудничать в данных вопросах с Русской Православной Церковью, так как духовная составляющая играет очень важную роль в укреплении семьи. Также они призвал власти регулярно, на постоянной основе встречаться с молодежью, интересоваться проблемами и искать совместные пути их решения.

По итогам заседания Общественной платы был сформирован ряд интересных и полезных рекомендаций. Например, Администрации города общественники порекомендовали  выработать стиль и конструктивные меры по выполнению намеченных планов по благоустройству города; одобрили инициативу о заключении соглашений в сфере благоустройства с бизнес-сообществом; рекомендовали  ускорить решение проблем по сбору и вывозу ТБО; укрепить и максимально использовать материально-техническую базу теплицы Инзенской средней школы №3  в вопросах выращивания цветочной рассады; использовать потенциал филиала УлГУ и техникума в области разработки дизайна, малых архитектурных форм; органам власти наладить взаимодействие с населением, организовать его вовлечение в благоустройство города; руководителям предприятий, организаций и учреждений включить в работу по улучшению архитектурного облика, с привлечением общественных формирований; создать обстановку нетерпимости в отношении нарушителей правил благоустройства; уделить  особое внимание качеству проводимых благоустроительных работ, взыскивать нецелевые расходы с виновных лиц; создать мобильную бригаду по организации помощи пожилым одиноким людям; благоустроить мини-рынок, расположенный на территории Диатомового комбината для организации продажи сельхозпродукции, организовать уборку прилегающей территории; обеспечить школы саженцами для осенней посадки деревьев, организовав среди школ тематический конкурс; провести отсыпку подъездных путей к многоквартирным домам; СМИ – организовать информирование населения по благоустройству города, отмечая как положительны, так и отрицательные моменты.

Первые итоги по выполнению данных поручений члены палаты планируют заслушать 1 июля и 1 августа 2013 года, на очередных заседаниях Общественной палаты МО «Инзенский район».

                                       

Просмотров: 538 | Добавил: Zhuravlev | Теги: татьяна моисеева, благоустройство, общественная палата инзенского райо, александр яшина, роман заятдинов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: