Среда, 22.11.2017, 17:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
А вы знаете, что в Инзе есть Общественная палата?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Мини-чат
Главная » 2014 » Март » 27 » СЕМЬИ НУЖНО УКРЕПЛЯТЬ!
13:53
СЕМЬИ НУЖНО УКРЕПЛЯТЬ!

28 февраля в Инзенском филиале УлГУ прошло совместное заседание Общественной палаты и Палаты справедливости МО «Инзенский район» под председательством  Главы Инзенского района Владимир Шкунов. В нем принимали участие Первый заместитель Главы Администрации района Олег Мидленко, а также заместители Главы Администрации района, руководители структурных подразделений и ведомств.  

 

В этот день рассматривались вопросы о демографической ситуации в районе, о выполнении Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»; о формировании Палаты справедливости и общественного контроля.

Основной докладчик по теме демографического развития – заместитель Главы Администрации района – начальник управления социального развития Маргарита Тимофеева представила не только официальные стат. данные, но и объяснила причины, по которым наблюдается большая разница между показателями рождаемости и смертности. Причина низкой рождаемости – в крайней нестабильности института семьи, недолговечности брака. Нередко случается так, что молодые пары, не прожив и года, идут в ЗАГС за разводом. Как правило, обзавестись детьми за этот период они еще не успевают.

Распад семей происходит по двум основным причинам: психологическая несовместимость и супружеская измена. Последняя причина возникает вследствие так называемой вахтовой «подработки», когда супруг или супруга на несколько месяцев, полгода или даже год уезжают за «большой деньгой» в столицу или крупный город. В итоге – они находят там свое «новое счастье», навсегда удалив из истории жизни пережитые страницы.

Проблемы в области демографии складываются также и по причине высокой смертности. На первом месте здесь сердечно-сосудистые заболевания. Решить проблему можно лишь через качественное повышение услуг здравоохранения, раннюю профилактику, точную диагностику и эффективное лечение каждого отдельно взятого человека.

Тянут вниз демографию и показатели по абортам. Не вдаваясь в детализированную статистику, можно сказать о том, что неуверенность в завтрашнем дне пугает от появления в семье малыша, очень многих потенциальных мамочек. И здесь властям предстоит огромная работа по перелому не только взглядов самой молодежи, но и улучшению качества жизни, созданию комфортной среды обитания, достойных условий для самореализации каждого жителя района.

По сути, именно эти стратегические задачи, но в более глобальном, российском масштабе обозначены в Указе Президента России от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Наиболее важные аспекты государственной социальной политики и затронула в рамках заседания Маргарита Тимофеева. Основной упор был сделан на поддержку семьи, молодежи и детства – как основных векторных направлений, в этом плане.

Председатель районной Палаты справедливости Роман Заятдинов в этот день проинформировал о новом общественном формировании – Палате справедливости и общественного контроля муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области. Новая Палата должна стать эффективным инструментом решения проблем населения, защите  законных прав и интересов граждан.

В рамках совместного заседания также состоялась торжественная церемония вручения удостоверений членам Общественной палаты района. Ее провели Глава района Владимир Шкунов и председатель Общественной Палаты района Татьяна Моисеева.

В заключение был рассмотрен вопрос о досрочном сложении полномочий действующим председателем Палаты справедливости района Романом Заятдиновым. Новым руководителем общественного объединения стал Андрей Шафеев, преподаватель Инзенского филиала УлГУ, общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в Инзенском районе.

Просмотров: 562 | Добавил: Zhuravlev | Теги: совместное заседание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: