Среда, 22.11.2017, 17:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
А вы знаете, что в Инзе есть Общественная палата?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Мини-чат
Главная » 2014 » Январь » 30 » РОДНАЯ ЗЕМЛЯ ПРИНЯЛА СВОЕГО ГЕРОЯ
09:44
РОДНАЯ ЗЕМЛЯ ПРИНЯЛА СВОЕГО ГЕРОЯ

Под торжественный салют из автоматов Китовском кладбище Инзы обрел свой последний приют солдат Великой Отечественной войны Михаил Иванович Дядькин. Его останки были найдены в сбитом штурмовике Ил-2 в 2012 году поисковиками отряда «Висилеостровец» в Ленинградской области.  

В Инзе была проведена большая работа по идентификации и сбору информации о Михаиле Ивановиче. В ноябре 2013г. патриотическим отрядом « Память» Инзенской средней школы № 3 на том же Китовском кладбище были найдены могилы родителей и родственников офицера.

23 января, в преддверии полного снятия блокады Ленинграда, музее блокадного Ленинграда, расположенном в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония по передаче останков М.И. Дядькина  его родственникам.  К решению этого вопросу был подключен руководитель Ульяновского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества  «Поисковое движение России» Олег Ерохин.

25 января в администрации района прошла гражданская панихида, в которой активное участие принимали члены Общественной палаты района. По завершении панихиды,  колонна собравшихся под торжественное звучание духового оркестра и чеканный шаг солдат Ульяновского гарнизона прошествовала до памятника «Разлука» на привокзальной площади, где состоялся митинг по случаю знаменательного события.

В нем принимал участие Глава МО « Инзенский район» Владимир Шкунов, представители  Правительства Ульяновской области Сергей  Терёхин, руководитель  общественной организации «Боевое братство» Виктор Федотов, руководитель Ульяновского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества  «Поисковое движение России» Олег Ерохин. Слова из выступления афганца Виктора Федотова на митинге в этот день прозвучали очень эмоционально и проникновенно: «О подвигах таких героев нужно знать и помнить подрастающему поколению. Каждый должен спросить себя, а смог бы и я отдать как этот офицер Дядькин жизнь за Родину?». Студент Инзенского государственного техникума  С.  Гафиятуллин, член районного Клуба « Патриот» и несший знамя Победы, наверное не выдал бы ни капли сомнения, отвечая на этот вопрос. «Нужно знать, помнить и гордиться такими земляками - героями как Михаил Иванович Дядькин. Его пример - достоин подражания. Вечная слава герою  от нас, живущих на инзенской земле»… 

 

Но люди и вас не забыли:

Вписали в сердца и гранит.

Вы победу стране подарили

А страна вам бессмертье дарит

 

Александр АРИСТОВ,

член  Общественной Палаты МО « Инзенский район»,

преподаватель   социально-гуманитарных дисциплин высшей категории

Инзенского государственного техникума.

 

Просмотров: 346 | Добавил: Zhuravlev | Теги: дядькин, инза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: