Суббота, 23.09.2017, 01:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
А вы знаете, что в Инзе есть Общественная палата?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Мини-чат
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » ПРАВА ИНЗЕНЦЕВ ЗАЩИТЯТ!
11:18
ПРАВА ИНЗЕНЦЕВ ЗАЩИТЯТ!
10 декабря в Администрации Инзенского района, в рамках Декады правового просвещения в Ульяновской области, проводимой под эгидой областной Палаты справедливости, состоялась работа открытой юридической площадки, на которой проводились бесплатные юридические консультации по гражданско-правовым и социальным вопросам. Куратором проведения данной площадки в районе выступил председатель Палаты справедливости района, члена Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Роман Заятдинов.

Юридические консультации гражданам в этот день оказывали высококвалифицированные специалисты в области права: начальник Управления правового обеспечения Администрации района Андрей Климовский, нотариус Инзенского нотариального округа Татьяна Моисеева, адвокат филиала №2 г.Инза Ульяновской областной коллегии адвокатов Дмитрий Груздев, юрист районного Совета депутатов Татьяна Бурдасова. В работе правовой площадки также приняли участие АНО  «Центр развития предпринимательства Инзенского района Ульяновской области» Александр Сумароков и начальник МРО УФМС по Ульяновской области в г. Инзе Татьяна Храброва.

В этот день услугами профессиональных юристов воспользовались восемь инзенцев. Ими были озвучены вопросы по обеспечению жильем инвалидов, необоснованным начислениям платы за общедомовые нужды жителям многоквартирных домов, выделению путевок на санаторно-курортное лечение, земельным вопросам и вопросам относительно работы органов здравоохранения. Стоит сказать, что на каждый вопрос юристами был дан очень подробный и максимально детализированный ответ со ссылками на основные правовые нормы. Ряд случаев юристы взяли под личный контроль и обещали гражданам безвозмездно оказать практическую индивидуальную помощь в составлении запросов и заявлений в уполномоченные и ответственные органы, в том числе – в судебные.

Как отмечает председатель Палаты справедливости Инзенского района Роман Заятдинов, главная задача таких правовых площадок – оказание реальной помощи тем людям, которые подчас уже отчаялись в поиске правды и справедливости. В целях обеспечения законных прав и интересов граждан, подобные площадки в Инзенском районе обещают сделать традиционными. Как показывает практика, они сегодня весьма востребованы!

Просмотров: 217 | Добавил: Zhuravlev | Теги: юридическая площадка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: