Суббота, 23.09.2017, 01:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
А вы знаете, что в Инзе есть Общественная палата?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Мини-чат
Главная » 2013 » Март » 15 » ОБЩЕСТВО ПОСТАВИТ «ОЦЕНКУ»!
00:06
ОБЩЕСТВО ПОСТАВИТ «ОЦЕНКУ»!

Целый ряд социально-значимых вопросов был рассмотрен 13 марта на очередном заседании Общественной палаты Инзенского района под председательством Татьяны Моисеевой. В этот день «общественники» заслушивали отчеты служб и ведомств, по которым у представителей от народа имеются значительные нарекания и претензии. Одним из первых был рассмотрен вопрос по организации школьного питания, а точнее по тому, как выполняются предписания Общественной палаты, сделанные по итогам мониторинга городских школ. Как заверила начальник Управления образования МО «Инзенский район» Маргарита Тимофеева, все предписания от Общественной палаты приняты школами во внимание и будут в обязательно порядке исполнены. В своем выступлении она отразила поставленные задачи ведомства, направленные на увеличение охвата школьников горячих питанием. В полной мере, это будет ощутимо уже с нового учебного года. Как справедливо отметил Глава Администрации района Александр Яшин: «От организации питания напрямую зависит здоровье ребенка. Необходимо принимать все меры для того, школьник был здоров и нормально питался». Татьяна Моисеева также подвергла критике пассивное отношение многих родителей к данному вопросу.

- Перекусы шоколадными батончиками, чипсами и «Кока Колой» ничего, кроме вреда, не принесут. От того, чем питается школьник, напрямую зависит его здоровье и развитие. Во многом, именно из-за неправильного питания дети выходят из школ с целым букетом заболеваний, в том числе и кишечно-желудочного тракта, - подчеркнула секретарь палаты. Она также призвала социальные службы, по возможности, увеличить количество детей, которые бы могли получать бесплатное горячее питание в школе. Ведь в районе немало семей, которые в силу материального положения, не могут обеспечить своего ребенка полноценным питанием.

Были подвергнуты критике со стороны «народного актива» и другие службы. По итогам прошлых рейдов, общественниками был выявлен ряд нарушений в сферах социальной защиты населения и здравоохранения. В этот день профильные службы выступили перед членами районной Общественной палаты со своими отчетами о текущем положении дел. Стоит сказать, что красивые и громкие цифры,  озвученные руководителями служб, народных представителей особо не вдохновили.

Как было отмечено, главная проблема органов социальной защиты населения и сферы здравоохранения в отношении к людям.  Далеко не всегда оно правильное и уважительное. Эту ситуацию сегодня нужно исправлять.

- К людям нужно вставать лицом вперед, - красноречиво выступил на заседании палаты Советник Главы Администрации района Роман Заятдинов.

Татьяна Моисеева просила начальника районного Управления Министерства труда и социального развития  Ульяновской области Виктора Горюнова, обратить особое внимание на организацию приема граждан специалистами. «Грубость и хамство здесь неприемлемы. К проблеме каждого человека нужно относиться с особым участием и вниманием» -  такими словами призвала к исправлению ситуации Т. Моисеева руководителя главного социального учреждения района.

Еще более эмоциональными были настроения членов палаты при обсуждении проблем Инзенской центральной районной больницы. Одним из главных раздражающих население факторов, по мнению народных защитников, являются большие очереди в поликлинике. По их мнению, ввод электронной регистратуры, должного эффекта в разрешение ситуации не внес. Люди по-прежнему простаивают часами в очередях на прием к врачу. Отчасти эту проблему главный врач ЦРБ Владимир Смолкина объяснил нехваткой медицинских кадров. Но ситуация, как считает главный медик район, все же должна исправиться. Сегодня руководством больницы на проблему очередей, работы регистратуры и организацию приема врачами-специалистами обращается особое внимание. Эти вопросы взяты под личный контроль В. Смолкиным. Более того, здесь начинает применяться новая система обратной связи. Каждый пациент теперь получит возможность оценить качество обслуживания. Например, оставить свои письменные претензии в специальный почтовый ящик, который будет расположен на видном месте. При этом, оценить можно будет как работу самих врачей, так и медицинских сестер.

Затронута была здесь и проблема инвалидов. Представитель районного Общества глухих рассказала, что инвалидам пробиться на прием к врачам бывает очень трудно. Данную проблему главный врач также взял под личный контроль и пообещал, что люди с ограниченными возможностями получат возможность беспрепятственно и вне очереди приниматься у любого врача.

Член Общественной палаты, председатель местного отделения общественной организации «Боевое братство» Виктор Федотов в этот день отчитался перед коллегами о посещении ЦРБ. Он тщательным образом изучил работу пищеблока, а также прошелся по коридорам поликлиники. По словам, общественного «инспектора» в пищеблоке дела обстоят нормально, а вот в коридорах поликлиники – проблема с очередями катастрофическая. Как вариант выхода из ситуации им было предложено ввести систему предварительной записи. Но вот насколько она нужна? Мнения членов палаты здесь разделились…

Советник Главы Администрации района Роман Заятдинов призвал «виновников» к улучшению сервисов обратной связи с населением. В первую очередь - электронных. Идеальным решением, по его мнению, было бы внедрение специальной системы оценки эффективности медперсонала на официальных сайтах органов социальной защиты населения и здравоохранения.

Рассмотрен был в этот день и вопрос по работе общественных формирований в Труслейском сельском поселении. Его глава Сергей Леонов, признал работу в этом направлении недостаточной.

Р. Заятдинов для исправления ситуации призвал руководителя поселения активнее взаимодействовать с населением и создать подобие действующей Общественной палаты района - в своем поселении. Кроме того, С. Леонова призвали «социализироваться», повысить уровень и  качество информационной политики.

Были на заседании Общественной палаты района и приятные моменты. Так, в этот день с 60-летним юбилеем руководство района и палаты поздравили  председателя первичной ветеранской организации Сюксюмского сельского поселения Екатерину Николаевну Абдееву. Кроме того, общественниками на Доску почета Инзенского района была утверждена кандидатура Нины Тимофеевны Лавинской, участницы Великой Отечественной войны.

В заключительной части заседания Глава Администрации района А. Яшина поблагодарил членов Общественной палаты района за активную гражданскую позицию и проделанную работу по изучению проблемных вопросов.

Просмотров: 152 | Добавил: Zhuravlev | Теги: проблемы, заседание палаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: