Суббота, 23.09.2017, 01:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
А вы знаете, что в Инзе есть Общественная палата?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Мини-чат
Главная » 2014 » Март » 23 » ГРАЖДАНСКИЙ ИНСТИТУТ – В ОСНОВУ!
22:50
ГРАЖДАНСКИЙ ИНСТИТУТ – В ОСНОВУ!

21 марта 2014 года в Администрации Инзенского района состоялось первое рабочее заседание Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области. В этот день участники одного из сильнейших  гражданских институтов общества не только выбрали своего руководителя, но и определились с организационной структурой.

В заседании принимали участие избранные на сельских сходах граждан  общественные контролеры; общественный представитель Уполномоченного по правам предпринимателей в Ульяновской области в Инзенском районе Сергей Седых; общественный представитель Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области в Инзенском районе Валентина Зайченкова; общественный представитель Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области в Инзенском районе Вячеслав Вершинин; общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в Инзенском районе Андрей Шафеев, а также избранные в палату представители Общественной палаты района, Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, Союза пенсионеров России; трудовых коллективов организаций и предприятий района.

Открыла заседание старейший член Палаты, директор Инзенской начальной школы Лидия Аристова. Она выступила перед собравшимися с приветственным словом, отметив важность происходящего события для жителей Инзенского района: «Палата справедливости и общественного контроля должна стать действенным инструментом в решении наших с вами проблем. Верю, что она станет истинным символом веры в правду, честность и справедливость».

В этот день члены Палаты рассмотрели четыре вопроса, в числе которых – избрание секретаря, избрание председателя, определение рабочих групп, определение официального представителя Палаты – в Совет по вопросам общественного контроля Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области.  По итогам обсуждения и голосования членами Палаты единогласны были избраны в качестве секретаря Палаты - Антон Ариткин; в качестве председателя Палаты - Андрей Шафеев, который по решению членов Палаты, также был избран официальным представителем в Совет по вопросам общественного контроля Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области.

Определились в Палате и с рабочими группами. Так, в ней теперь будет функционировать четыре временные рабочие группы - по правам человека, по противодействию коррупции, взаимодействию со СМИ и общественными организациями; по защите прав предпринимателей; по защите прав детей и молодежи. Каждую рабочую группа возглавил общественный представитель по профилю деятельности. Данные группы будут собираться по мере необходимости разрешения конкретных проблем, вопросов и обращений.

Также в этот день утвердили постоянную рабочую группу - Комиссию  по вопросам общественного контроля Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области. В ее состав вошли председатель Палаты, общественных представители Уполномоченных и общественные контролеры от поселений района.

Как отметила присутствующая на заседании, председатель Общественной палаты района Татьяна Моисеева «С такой сильной командой уверенных и узнаваемых в районе людей, Палата справедливости приобретет новое лицо общественного органа, способного защитить гражданина от любого произвола».

Приглашенная на заседание, руководитель аппарата Администрации района Наталья Баранова также выразила надежду на то, что районная Палата справедливости и общественного контроля станет крепким и надежным «мостом», соединяющим народ и власть, объединяющим началом динамичного и многостороннего  развития муниципалитета. 

Просмотров: 325 | Добавил: Zhuravlev | Теги: палата справедливости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: